Capocollo Perugino

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Così è ancora più buono del solito...

Considerando il suo gusto aromatizzato e leggermente sapido, l’abbinamento perfetto è con vini rossi corposi e strutturati,  pane casareccio, formaggi stagionati e semi stagionati.

vino rosso
bollicine
pane casareccio
crostini, grissini, granetti
formaggi stagionati e semistagionati
formaggi freschi e freschissimi

È ricavato dalla muscolatura del collo di suini dal peso di circa 175 kg cresciuti e macellati in Italia. Viene tagliato all’altezza della sesta costola e poi rifilato per dargli la tipica forma arrotondata.

Salato a temperatura tra 4 e 7 °C e successivamente stagionato per 90 giorni, il prodotto finito si presenta morbido al taglio e dal gusto rotondo e profumato.
L’aromatizzazione è caratterizzata dal gusto dell’aglio, del vino bianco e del pepe nero frantumato.

Prima della classica e tradizionale legatura manuale, viene insaccato e avvolto in carta vegetale e carta paglia.
Il peso è di circa 1,8/2,2 kg e al taglio la fetta si presenta di colore rosso intenso, striata di delicato grasso bianco roseo.

codice

STCAP0100

peso variabile

1,5 / 2 Kg

pezzi/cartone

3 pezzi

codice ean

2727176

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Capocollo Umbro

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Così è ancora più buono del solito...

L’abbinamento migliore è con vini rossi corposi, pane casareccio o crostini, formaggi sia stagionati che freschi dai sapori non troppo intensi.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

È ricavato dalla muscolatura del collo di suini pesanti cresciuti e macellati in Italia. Viene tagliato tra la quinta e la sesta costola e poi rifilato per dargli la forma arrotondata che lo contraddistingue. La lenta salatura a temperatura tra 4 e 7 °C e i 90 giorni di stagionatura, contribuiscono ad esaltare la morbidezza ed il gusto del prodotto finito.

L’aromatizzazione è caratterizzata dal gusto dell’aglio, del vino bianco e del delicato pepe nero frantumato. Viene insaccato in un foglio di collagene naturale e stretto con una rete elastica per mantenere la forma cilindrica caratteristica della tipologia del prodotto.

Il peso è di circa 1,4/1,8 kg ed al taglio la fetta si presenta di colore rosso intenso, striata di delicato grasso bianco roseo.

codice

STCAP0200

peso variabile

1,3 / 1,7 Kg

pezzi/cartone

3 pezzi

codice ean

2983512

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Lonza Umbra

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Così è ancora più buono del solito...

Il suo gusto delicato si accompagna facilmente sia con vini rossi leggeri che con bianchi anche leggermente mossi. Con pane casareccio e crostini, formaggi sia stagionati che freschi a pasta semidura o molle conferma ampiamente le aspettative dei palati più esigenti.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Dopo il prosciutto è la parte più pregiata del suino pesante; si ottiene rifilando il muscolo del dorso, lasciando un sottile filo di grasso solo nella parte esterna.

Viene trattata con una salatura molto leggera per almeno due settimane e successivamente stagionata per circa 60 giorni.
La sua caratteristica forma cilindrica e la pezzatura di circa 2,5/3 kg le conferiscono, già visivamente, l’aspetto di un prodotto di eccellente qualità e di rinomato gusto.

Al taglio le sue fette compatte di colore roseo chiaro dal gusto molto delicato e leggermente aromatizzato, confermano indiscutibilmente tutte le aspettative stimolate dalla vista.

codice

STLON0100

peso variabile

2,5 / 3 kg

pezzi/cartone

2 pezzi

codice ean

2377277

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Guanciale

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Così è ancora più buono del solito...

Equilibrato nel gusto, oltre ad essere utilizzato in cucina come base per tante ricette tradizionali (l’Amatriciana è la regina fra tutte) può, consumato sulla classica bruschetta o accompagnato con pane casareccio, essere annaffiato sia con vini rossi corposi che con bianchi mossi. Il piacevole contrasto che nasce dall’abbinamento con formaggi stagionati dal gusto leggermente sapido enfatizza al meglio il gusto dolciastro che lo caratterizza.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

È ricavato dalla gola di suini pesanti cresciuti e macellati in Italia e rifilato con la classica forma a goccia.

Viene salato a secco con l’aggiunta di aglio, pepe, vino ed erbe aromatiche. La successiva stagionatura di circa 60/90 giorni gli conferisce un sapore dolce e profumato. Al taglio si presenta con naturali striature di grasso e magro alternate che gli conferiscono un gusto delicatamente equilibrato.

Il peso è di circa 1,2/1,4 kg.

codice

STGUA0100

peso variabile

1,2 / 1,4 Kg

pezzi/cartone

4 pezzi

codice ean

2395306

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Pancetta Tesa

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Così è ancora più buono del solito...

Naturalmente aromatizzata viene spesso utilizzata in cucina per realizzare tante ricette tradizionali (la Puttanesca è tra le più conosciute). Adagiata sulla classica bruschetta o accompagnata con pane casareccio, è con vini rossi corposi  che trova il suo migliore accostamento. Il contrasto delicato che nasce nel consumarla abbinata a formaggi stagionati dal gusto leggermente sapido esalta al meglio il gusto particolarmente dolciastro che la caratterizza.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Di forma rettangolare, per ottenerla viene rifilata, dopo aver sfilato le costole, la pancia del suino pesante.

Sotto sale per una settimana, viene successivamente conciata con aromi naturali (aglio, pepe, vino, alloro, ginepro ecc.) ed appesa ad asciugare in ambiente fresco per ulteriori 4/6 settimane.

Pesa circa 1,8/2 kg e si presenta con striature di grasso roseo, alternato a strati di magro dal colore rosso rubino; il profumo che la caratterizza è il risultato della fragranza degli aromi usati per la conciatura.

codice

STPTE0100

peso variabile

1,8 / 2 Kg

pezzi/cartone

2 pezzi

codice ean

2384984

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Pancetta Arrotolata

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Così è ancora più buono del solito...

Si consuma spesso in abbinamento con altri salumi nel classico tagliere all’italiana.

Accompagnata con pane casareccio, crostini e formaggi stagionati, l’abbinamento con del vino rosso corposo mette in evidenza tutte le caratteristiche aromatiche tipiche di questo prodotto.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Prende il nome dalla sua tradizionale forma, per ottenerla viene lavorata la pancetta del suino pesante italiano opportunamente rifilata, sgrassata e successivamente aromatizzata con pepe, aglio e vino.

Il peso, dopo circa 30 – 45 giorni di stagionatura, è di circa 1,8 KG. La fetta si presenta con la parte grassa leggermente rosata e la parte magra di colore rosso acceso. Il gusto è deciso e il profumo leggermente aromatizzato.

codice

STPAR0200

peso variabile

2,3 / 2,5 Kg

pezzi/cartone

2 pezzi

codice ean

2617939

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Pancetta Cubettata SV

segarelli

Così è ancora più buono del solito...

È esclusivamente utilizzata in cucina per realizzare tantissime ricette tradizionali (la Puttanesca è tra le più rinomate).

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

È il risultato del taglio a cubetti della pancetta già stagionata.

codice

STPCU0301

peso variabile

1 Kg

pezzi/cartone

2 pezzi

codice ean

2205678

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Pancetta Cubettata ATP

segarelli

Così è ancora più buono del solito...

È esclusivamente utilizzata in cucina per realizzare tantissime ricette tradizionali (la Puttanesca è tra le più rinomate).

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

È il risultato del taglio a cubetti della pancetta già stagionata.

codice

STPCU0302

peso variabile

250g

pezzi/cartone

6 pezzi

codice ean

2822318

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