Condita con olio extra vergine di oliva, una leggera macinatura di pepe, accompagnata con rucola o finocchio alla julienne e scaglie di parmigiano reggiano può essere utilizzata come secondo o piatto unico. Con del formaggio caprino aromatizzato al Curry , arrotolata e legata con un filo di erba cipollina si può utilizzare per accompagnare un ottimo antipasto. Che sia rosso o bianco frizzante, entrambe i vini esaltano al meglio il gusto di questa particolare specialità.
Bresaola di Suino
Così è ancora più buono del solito...
Produciamo questa importante specialità, ricavata dal lombo di suino,
utilizzando tutta l’esperienza ed il sapere artigianale accumulato in oltre 50
anni di attivitá.
Siamo tra i pochi in Italia a lavorare artigianalmente “a punta di coltello” il
lombo del suino per asportare le parti grasse e il tessuto connettivo,
conferendogli la classica forma cilindrica che caratterizza il prodotto finito.
Prima della leggera stagionatura, la carne viene salata e aromatizzata con
diverse spezie per darle il sapore gradevole chiaramente riconoscibile. Il peso
intero é di circa 1 kg, di consistenza morbida, il prodotto si presta per
qualsiasi utilizzo gastronomico a crudo.
codice
STBRE0100
peso variabile
1 Kg
pezzi/cartone
6 pezzi
codice ean
2454289
Sella Umbra
Così è ancora più buono del solito...
La sua consistenza ed il suo particolare gusto rotondo e leggermente dolce sono le caratteristiche che la rendono facilmente utilizzabile per qualsiasi scopo culinario.
Può essere il giusto arricchimento di un buon tagliere di salumi o l’ingrediente particolare per un ottimo involtino di verdure. I vini rossi anche mossi e i formaggi semi stagionati a pasta morbida completano il momento di gusto che il consumo di questo prodotto sa creare.
É una specialitá che si ottiene dal dorso degli esemplari migliori di suini
pesanti italiani, ulteriormente e scrupolosamente selezionati per peso e
quantità di grasso.
Dopo essere stata raffreddata viene rifilata e massaggiata con vino rosso e
aglio, ricoperta di sale e spezie e lasciata riposare per almeno due settimane.
La lenta stagionatura, pari a circa 90/120 giorni, conferisce a questa
specialitá un profumo inconfondibile, una consistenza morbida, ed un gusto
rotondo e leggermente dolce.
I criteri di scelta della materia prima evitano la standardizzazione del prodotto
finito il cui peso puó oscillare facilmente fra 4 e 6 kg.
codice
STSEL0100
peso variabile
4 / 6 kg
pezzi/cartone
2 pezzi
codice ean
2618329
Salame Pintoricchio
Così è ancora più buono del solito...
La caratteristica consistenza morbida si presta per consumare il salame spalmato su del buon pane casareccio leggermente abbrustolito.
Per il suo particolare gusto dolciastro, la sapidità dei formaggi stagionati e la struttura di vini rossi corposi sono il giusto ed equilibrato abbinamento per gustare al meglio il prodotto anche semplicemente affettato.
É un salume che risale all’epoca romana e faceva parte del pasto dei legionari
che presidiavano la zona dell’appennino umbro marchigiano.
Viene prodotto con carni di pancetta e rifili di prosciutto macinati finemente
e aromatizzato con sale, pepe, aglio e vino bianco.
Insaccato in budello naturale, dopo una lenta stagionatura, ancora morbido,
é pronto per essere gustato in purezza o spalmato su pane abbrustolito.
Ha una pezzatura di circa 440/600 g; dal gusto corposo, al taglio la fetta si
presenta di colore rosato e con una normale e ben distribuita presenza di
grasso.
codice
STPIN0100
peso variabile
450 / 600g
pezzi/cartone
12 pezzi
codice ean
2621086
Lardo Francescano
Così è ancora più buono del solito...
La consistenza e l’aroma di questo prodotto sono le caratteristiche che stimolano il consumo come giusta “ copertura” di una fetta di pane casareccio abbrustolito e, ovviamente, ancora caldo.
Affettato in maniera sottile e adagiato sul classico uovo cotto ad occhio di bue genera un secondo piatto ricco e particolarmente gustoso. Scelta quasi obbligata quella di accompagnarne il consumo con dell’ottimo vino rosso strutturato e con del formaggio leggermente sapido.
La lavorazione del dorso di suini pesanti della filiera comunitaria controllata,
dá vita a questa prelibatissima specialitá.
La materia prima viene lasciata in vasche con sale marino, aromi naturali e
spezie per almeno 60 giorni.
Giunto alla giusta maturazione, viene confezionato in tranci sottovuoto dal
peso di circa 2/3 kg.
Al taglio si presenta con la fetta di forma rettangolare, biancastra e con una
leggera presenza di magro.
Il suo gusto particolarmente dolce e rotondo lo rendono adatto a qualsiasi
tipologia di consumo.
codice
STLAR0101
peso variabile
2 / 3 Kg
pezzi/cartone
2 pezzi
codice ean
2831554
Lardo Francescano Trancio SV
Così è ancora più buono del solito...
La consistenza e l’aroma di questo prodotto sono le caratteristiche che stimolano il consumo come giusta “ copertura” di una fetta di pane casareccio abbrustolito e, ovviamente, ancora caldo.
Affettato in maniera sottile e adagiato sul classico uovo cotto ad occhio di bue genera un secondo piatto ricco e particolarmente gustoso. Scelta quasi obbligata quella di accompagnarne il consumo con dell’ottimo vino rosso strutturato e con del formaggio leggermente sapido.
La lavorazione del dorso di suini pesanti della filiera comunitaria controllata,
dá vita a questa prelibatissima specialitá.
La materia prima viene lasciata in vasche con sale marino, aromi naturali e
spezie per almeno 60 giorni.
Giunto alla giusta maturazione, viene confezionato in tranci sottovuoto dal
peso di circa 2/3 kg.
Al taglio si presenta con la fetta di forma rettangolare, biancastra e con una
leggera presenza di magro.
Il suo gusto particolarmente dolce e rotondo lo rendono adatto a qualsiasi
tipologia di consumo.
codice
STLAR0103
peso variabile
350g
pezzi/cartone
12 pezzi
codice ean
2522884
Salame Granfetta Piccante
Così è ancora più buono del solito...
La sua fetta larga ed il suo colore rosso vivo si prestano per arricchire e completare un buon tagliere di salumi.Il suo gusto decisamente piccante rende quasi obbligatorio l’abbinamento con dei formaggi freschi e freschissimi molto morbidi e/o spalmabili. Con del pane casareccio e con dei bianchi leggermente mossi, il suo gusto piccante viene opportunamente riequilibrato al punto che la voglia di assaggiarne un’altra fetta prende il sopravvento.
Le spalle e la pancetta di suini pesanti italiani, “mondate” con scrupolosa attenzione, macinate a grana grossa e poi insaporite con aromi naturali e peperoncino, sono la materia prima utilizzata per produrre questo particolare salume.
Insaccato in budello di collagene naturale e stagionato per circa 45/60 giorni, il peso del prodotto finito é di circa 1,8/2 kg.
Al taglio la fetta si presenta di colore rosso intenso e dal gusto particolarmente piccante.
codice
STGRP0100
peso variabile
1,8 / 2 Kg
pezzi/cartone
3 pezzi
codice ean
2589855
Salame Granfetta con Finocchio
Così è ancora più buono del solito...
Anche questo salame per la sua fetta larga si presta per arricchire e completare un buon tagliere di salumi. Il suo gusto delicatamente equilibrato ne stimola il consumo abbinandolo indifferentemente con dei formaggi freschi o stagionati, vini rossi o bianchi leggermente mossi, pane casareccio e/o crostini, grissini, ecc.
Viene prodotto con spalle e pancetta di suini pesanti italiani, “mondate” con
scrupolosa attenzione, macinate a grana grossa e poi insaporite con sale
pepe e finocchio selvatico, sia frantumato che in semi.
Insaccato in budello di collagene naturale, viene successivamente stagionato
per circa 45/60 giorni.
Al taglio la fetta si presenta di colore roseo con poca presenza di grasso,
caratteristica, quest’ultima, che conferisce al prodotto un gusto
delicatamente equilibrato che lo differenzia da altri prodotti simili in
commercio.
Il peso di questa specialitá é di circa 1,8/2 kg.
codice
STGRF0100
peso variabile
1,8 / 2 Kg
pezzi/cartone
3 pezzi
codice ean
2704044
Salame con Finocchio
Così è ancora più buono del solito...
Si consuma volentieri in abbinamento a formaggi morbidi e pane casareccio e/o crostini , grissini, ecc. .
Per la tipologia della fetta si può utilizzare sia come partecipe di un ottimo tagliere di salumi che per accompagnare il momento dell’aperitivo. Il suo gusto aromatico viene esaltato da vini bianchi mossi o rossi non troppo strutturati e meglio se leggermente mossi.
Questo salame è tendenzialmente magro e viene ottenuto dalla macinatura media di spalle e pancette dei suini pesanti arricchita con gli aromi classici della ricetta tradizionale tra i quali quello del finocchio ha un ruolo fondamentale.
Stagiona circa 60 giorni e, a fine periodo, la fetta si presenta di con colore rosso rubino particolarmente appetibile. Il suo gusto è aromatico e molto intenso.
codice
STFIN0100
peso variabile
300g
pezzi/cartone
12 pezzi
codice ean
2416863
Salame con Aglio
Così è ancora più buono del solito...
È una specialità adatta per essere abbinata a qualsiasi tipo di formaggio e si gusta al meglio accompagnata con del buon pane casareccio.
Il suo gusto particolarmente impegnativo viene esaltato da vini rossi anche corposi e strutturati.
Anche questo salame, ottenuto dalla macinatura media di spalle e pancette dei suini pesanti, viene arricchito con gli aromi classici della ricetta tradizionale tra i quali quello dell’aglio gli conferisce quel sapore particolare tanto caro agli amanti del genere.
Dopo circa 60 giorni di stagionatura, al taglio, la fetta si presenta di colore rosso intenso e tendenzialmente magra. Il profumo ed il gusto impegnativo caratterizzano questa particolare specialità.
codice
STAGL0100
peso variabile
300g
pezzi/cartone
12 pezzi
codice ean
2395155
Palle del Nonno
Così è ancora più buono del solito...
L’abbinamento con formaggi a pasta molle e dal gusto leggermente sapido esalta al meglio le caratteristiche di questa specialità
Accompagnata con del buon pane casareccio e del vino rosso si presta per essere consumata sia come antipasto che come “ merenda rustica “ per rievocare i buoni sapori di un tempo.
Il prodotto è il risultato dell’impasto, macinato a grana medio grande, delle carni di spalla e pancetta di suini pesanti cresciuti e macellati in Italia, insaporito con aromi naturali ( sale , pepe , ecc. ….) e lasciato riposare in ambiente asciutto e controllato.
Viene insaccato in un budello particolare e legato manualmente per conferirgli l’artigianale forma tipica che lo caratterizza. Decorsi i 30 – 45 giorni necessari per la stagionatura, il salame, di circa 400 – 450 g , si presenta, pronto per essere consumato, con la fetta compatta al taglio, di colore rosso rubino, con poco grasso e dal gusto dolce e leggermente aromatizzato.
codice
STPAL0100
peso variabile
450g
pezzi/cartone
16 pezzi
codice ean
2629987
Cojoni di Mulo
Così è ancora più buono del solito...
Il suo particolare gusto e la presenza del lardello speziato, rendono questa particolarissima e storica specialità Umbra adatta per essere consumata in qualsiasi contesto culinario.
Si abbina benissimo a tutti i tipi di formaggio, a del pane casareccio e a vini rossi fermi o anche leggermente mossi. Può arricchire un taglierie di antipasti o completare un piatto unico di salumi e formaggi per un momento di gusto diverso dalla solita quotidianità.
Le spalle e la pancetta di suini pesanti italiani, scelte e rifilate con scrupolosa attenzione, macinate a grana fina e poi insaporite con aromi naturali, sono la materia prima utilizzata per produrre questo particolare salume. La peculiarità che lo caratterizza è individuata nella presenza, nel cuore del salame, di un cubetto di “lardello“, opportunamente speziato, che conferisce a questa specialità quel gusto particolarmente dolce che la contraddistingue. Insaccato in budello di collato naturale dopo circa 30 – 45 giorni è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.
codice
STCOJ0100
peso variabile
350g
pezzi/cartone
16 pezzi
codice ean
2626035