Bresaola di Suino

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Così è ancora più buono del solito...

Condita con olio extra vergine di oliva, una leggera macinatura di pepe, accompagnata con rucola o finocchio alla julienne e scaglie di parmigiano reggiano può essere utilizzata come secondo o piatto unico. Con del formaggio caprino aromatizzato al Curry , arrotolata e legata con un filo di erba cipollina si può utilizzare per accompagnare un ottimo antipasto. Che sia rosso o bianco frizzante, entrambe i vini esaltano al meglio il gusto di questa particolare specialità.

vino rosso
bollicine
pane casareccio
crostini, grissini, granetti
formaggi stagionati e semistagionati
formaggi freschi e freschissimi

Produciamo questa importante specialità, ricavata dal lombo di suino,
utilizzando tutta l’esperienza ed il sapere artigianale accumulato in oltre 50
anni di attivitá.
Siamo tra i pochi in Italia a lavorare artigianalmente “a punta di coltello” il
lombo del suino per asportare le parti grasse e il tessuto connettivo,
conferendogli la classica forma cilindrica che caratterizza il prodotto finito.
Prima della leggera stagionatura, la carne viene salata e aromatizzata con
diverse spezie per darle il sapore gradevole chiaramente riconoscibile. Il peso
intero é di circa 1 kg, di consistenza morbida, il prodotto si presta per
qualsiasi utilizzo gastronomico a crudo.

codice

STBRE0100

peso variabile

1 Kg

pezzi/cartone

6 pezzi

codice ean

2454289

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Sella Umbra

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Così è ancora più buono del solito...

La sua consistenza ed il suo particolare gusto rotondo e leggermente dolce sono le caratteristiche che la rendono facilmente utilizzabile per qualsiasi scopo culinario.

Può essere  il giusto arricchimento di un buon tagliere di salumi o l’ingrediente particolare per un ottimo involtino di verdure. I vini rossi anche mossi e i formaggi semi stagionati a pasta morbida completano il momento di gusto che il consumo di questo prodotto sa creare.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

É una specialitá che si ottiene dal dorso degli esemplari migliori di suini
pesanti italiani, ulteriormente e scrupolosamente selezionati per peso e
quantità di grasso.
Dopo essere stata raffreddata viene rifilata e massaggiata con vino rosso e
aglio, ricoperta di sale e spezie e lasciata riposare per almeno due settimane.
La lenta stagionatura, pari a circa 90/120 giorni, conferisce a questa
specialitá un profumo inconfondibile, una consistenza morbida, ed un gusto
rotondo e leggermente dolce.
I criteri di scelta della materia prima evitano la standardizzazione del prodotto
finito il cui peso puó oscillare facilmente fra 4 e 6 kg.

codice

STSEL0100

peso variabile

4 / 6 kg

pezzi/cartone

2 pezzi

codice ean

2618329

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Salame Pintoricchio

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Così è ancora più buono del solito...

La caratteristica consistenza morbida si presta per consumare il salame spalmato su del buon pane casareccio leggermente abbrustolito.

Per il suo particolare gusto dolciastro, la sapidità dei formaggi stagionati e la struttura di vini rossi corposi sono il giusto ed equilibrato abbinamento per gustare al meglio il prodotto anche semplicemente affettato.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

É un salume che risale all’epoca romana e faceva parte del pasto dei legionari
che presidiavano la zona dell’appennino umbro marchigiano.
Viene prodotto con carni di pancetta e rifili di prosciutto macinati finemente
e aromatizzato con sale, pepe, aglio e vino bianco.
Insaccato in budello naturale, dopo una lenta stagionatura, ancora morbido,
é pronto per essere gustato in purezza o spalmato su pane abbrustolito.
Ha una pezzatura di circa 440/600 g; dal gusto corposo, al taglio la fetta si
presenta di colore rosato e con una normale e ben distribuita presenza di
grasso.

codice

STPIN0100

peso variabile

450 / 600g

pezzi/cartone

12 pezzi

codice ean

2621086

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Lardo Francescano

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Così è ancora più buono del solito...

La consistenza e l’aroma di questo prodotto sono le caratteristiche che stimolano il consumo come giusta “ copertura”  di una fetta di pane casareccio abbrustolito e, ovviamente, ancora caldo.

Affettato in maniera sottile e adagiato sul classico uovo cotto ad occhio di bue genera un secondo piatto ricco e particolarmente gustoso. Scelta quasi obbligata quella di accompagnarne il consumo con dell’ottimo vino rosso strutturato e con del formaggio leggermente sapido.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

La lavorazione del dorso di suini pesanti della filiera comunitaria controllata,
dá vita a questa prelibatissima specialitá.
La materia prima viene lasciata in vasche con sale marino, aromi naturali e
spezie per almeno 60 giorni.
Giunto alla giusta maturazione, viene confezionato in tranci sottovuoto dal
peso di circa 2/3 kg.
Al taglio si presenta con la fetta di forma rettangolare, biancastra e con una
leggera presenza di magro.
Il suo gusto particolarmente dolce e rotondo lo rendono adatto a qualsiasi
tipologia di consumo.

codice

STLAR0101

peso variabile

2 / 3 Kg

pezzi/cartone

2 pezzi

codice ean

2831554

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Lardo Francescano Trancio SV

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Così è ancora più buono del solito...

La consistenza e l’aroma di questo prodotto sono le caratteristiche che stimolano il consumo come giusta “ copertura”  di una fetta di pane casareccio abbrustolito e, ovviamente, ancora caldo.

Affettato in maniera sottile e adagiato sul classico uovo cotto ad occhio di bue genera un secondo piatto ricco e particolarmente gustoso. Scelta quasi obbligata quella di accompagnarne il consumo con dell’ottimo vino rosso strutturato e con del formaggio leggermente sapido.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

La lavorazione del dorso di suini pesanti della filiera comunitaria controllata,
dá vita a questa prelibatissima specialitá.
La materia prima viene lasciata in vasche con sale marino, aromi naturali e
spezie per almeno 60 giorni.
Giunto alla giusta maturazione, viene confezionato in tranci sottovuoto dal
peso di circa 2/3 kg.
Al taglio si presenta con la fetta di forma rettangolare, biancastra e con una
leggera presenza di magro.
Il suo gusto particolarmente dolce e rotondo lo rendono adatto a qualsiasi
tipologia di consumo.

codice

STLAR0103

peso variabile

350g

pezzi/cartone

12 pezzi

codice ean

2522884

dsc_9321

Salame Granfetta Piccante

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Così è ancora più buono del solito...

La sua fetta larga ed il suo colore rosso vivo si prestano  per arricchire e completare un buon tagliere di salumi.Il suo gusto decisamente piccante rende quasi obbligatorio l’abbinamento con dei formaggi freschi e freschissimi  molto morbidi e/o spalmabili. Con del pane casareccio e con dei bianchi leggermente mossi, il suo gusto piccante viene opportunamente  riequilibrato al punto che la voglia di assaggiarne un’altra fetta prende il sopravvento.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Le spalle e la pancetta di suini pesanti italiani, “mondate” con scrupolosa attenzione, macinate a grana grossa e poi insaporite con aromi naturali e peperoncino, sono la materia prima utilizzata per produrre questo particolare salume.
Insaccato in budello di collagene naturale e stagionato per circa 45/60 giorni, il peso del prodotto finito é di circa 1,8/2 kg.
Al taglio la fetta si presenta di colore rosso intenso e dal gusto particolarmente piccante.

codice

STGRP0100

peso variabile

1,8 / 2 Kg

pezzi/cartone

3 pezzi

codice ean

2589855

dsc_9320

Salame Granfetta con Finocchio

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Così è ancora più buono del solito...

Anche questo salame per la sua fetta larga si presta per arricchire e completare un buon tagliere di salumi. Il suo gusto delicatamente equilibrato ne stimola il consumo abbinandolo indifferentemente con dei formaggi freschi o stagionati, vini rossi o bianchi leggermente mossi, pane casareccio e/o crostini, grissini, ecc.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Viene prodotto con spalle e pancetta di suini pesanti italiani, “mondate” con
scrupolosa attenzione, macinate a grana grossa e poi insaporite con sale
pepe e finocchio selvatico, sia frantumato che in semi.
Insaccato in budello di collagene naturale, viene successivamente stagionato
per circa 45/60 giorni.
Al taglio la fetta si presenta di colore roseo con poca presenza di grasso,
caratteristica, quest’ultima, che conferisce al prodotto un gusto
delicatamente equilibrato che lo differenzia da altri prodotti simili in
commercio.
Il peso di questa specialitá é di circa 1,8/2 kg.

codice

STGRF0100

peso variabile

1,8 / 2 Kg

pezzi/cartone

3 pezzi

codice ean

2704044

dsc_9320

Salame con Finocchio

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Così è ancora più buono del solito...

Si consuma volentieri in abbinamento a formaggi morbidi e pane casareccio e/o crostini , grissini, ecc. .

Per la tipologia della fetta si può utilizzare sia come partecipe di un ottimo tagliere di salumi che per accompagnare il momento dell’aperitivo. Il suo gusto aromatico viene esaltato da vini bianchi mossi o rossi non troppo strutturati e meglio se leggermente mossi.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Questo salame è tendenzialmente magro e viene ottenuto dalla macinatura media di spalle e pancette dei suini pesanti arricchita con gli aromi classici della ricetta tradizionale tra i quali quello del finocchio ha un ruolo fondamentale.

Stagiona circa 60 giorni e, a fine periodo, la fetta si presenta di con colore rosso rubino particolarmente appetibile. Il suo gusto è aromatico e molto intenso.

codice

STFIN0100

peso variabile

300g

pezzi/cartone

12 pezzi

codice ean

2416863

dsc_9321

Salame con Aglio

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Così è ancora più buono del solito...

È una specialità adatta per essere abbinata a qualsiasi tipo di formaggio e si gusta al meglio accompagnata con del buon pane casareccio.

Il suo gusto particolarmente impegnativo viene esaltato da vini rossi anche corposi e strutturati.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Anche questo salame, ottenuto dalla macinatura media di spalle e pancette dei suini pesanti, viene arricchito con gli aromi classici della ricetta tradizionale tra i quali quello dell’aglio gli conferisce quel sapore particolare tanto caro agli amanti del genere.

Dopo circa 60 giorni di stagionatura, al taglio, la fetta si presenta di  colore rosso intenso e tendenzialmente magra. Il profumo ed il gusto impegnativo caratterizzano questa particolare specialità.

codice

STAGL0100

peso variabile

300g

pezzi/cartone

12 pezzi

codice ean

2395155

dsc_9320

Palle del Nonno

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Così è ancora più buono del solito...

L’abbinamento con  formaggi a pasta molle e dal gusto leggermente sapido esalta al meglio le caratteristiche di questa specialità

Accompagnata con del buon pane casareccio e del vino rosso si presta per essere consumata sia come antipasto che come “ merenda rustica “ per rievocare i buoni sapori di un tempo.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Il prodotto è il risultato dell’impasto, macinato a grana medio grande,  delle carni di spalla e pancetta di suini pesanti cresciuti e macellati in Italia, insaporito con aromi naturali ( sale , pepe , ecc. ….) e lasciato riposare in ambiente asciutto e controllato.

Viene insaccato in un budello particolare  e legato manualmente per conferirgli l’artigianale  forma tipica  che lo caratterizza. Decorsi i 30 – 45 giorni necessari per la stagionatura, il salame, di circa 400 – 450 g , si presenta, pronto per essere consumato, con la fetta compatta al taglio, di colore rosso rubino, con poco grasso e dal gusto dolce e leggermente aromatizzato.

codice

STPAL0100

peso variabile

450g

pezzi/cartone

16 pezzi

codice ean

2629987

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Cojoni di Mulo

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Così è ancora più buono del solito...

Il suo particolare gusto e la presenza del lardello speziato, rendono questa particolarissima e storica specialità Umbra adatta per essere consumata in qualsiasi contesto culinario.

Si abbina benissimo a tutti i tipi di formaggio, a del pane casareccio e a vini rossi fermi o  anche leggermente mossi. Può arricchire un taglierie di antipasti o completare un piatto unico di salumi e formaggi per un momento di gusto diverso dalla solita quotidianità.

Vino Rosso
Bollicine
Pane casareccio
Crostini, grissini, etc
Formaggi stagionati e semi-stagionati
Formaggi freschi e freschissimi

Le spalle e la pancetta di suini pesanti italiani, scelte e rifilate  con scrupolosa attenzione,  macinate a grana fina e poi insaporite con aromi naturali, sono la materia prima utilizzata per produrre questo particolare salume. La peculiarità che lo caratterizza è individuata nella presenza, nel cuore del salame, di un cubetto di “lardello“, opportunamente speziato, che conferisce a questa specialità quel gusto particolarmente dolce che la contraddistingue. Insaccato in budello di collato naturale dopo circa 30 – 45 giorni è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.

codice

STCOJ0100

peso variabile

350g

pezzi/cartone

16 pezzi

codice ean

2626035

dsc_9320